Charte de protection des données

Nos engagements en matière de protection de vos données personnelles

Identité du responsable du traitement

Aquarelle.com SAS au capital de 600 846 €, immatriculée au RCS de Nanterre sous le numéro B 419 998 257 et dont le siège social se situe « Carré Champerret », 24-32 rue Jacques Ibert, 92300 Levallois-Perret

Un partenariat de confiance entre Aquarelle.com SAS et ses clients

Aquarelle.com SAS (ci-après dénommée Aquarelle) porte une attention toute particulière à la protection des données personnelles de ses clients. Dès lors, nous nous engageons à respecter la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles dit « RGPD ».

En utilisant le site aquarelle.com, vous acceptez la collecte et l’utilisation de vos données personnelles de la manière décrite dans la présente Charte de protection des données.

Champ d’application

La présente Charte de protection des données décrit de quelle manière Aquarelle traite vos données personnelles lorsque vous utilisez notre site internet. Notre charte couvre également les autres canaux de collecte de vos données personnelles, notamment au téléphone lorsque vous contactez notre Service Clients. Tout sous-traitant nécessaire à la réalisation de votre commande sur notre site Internet ou service traitant vos données personnelles peuvent, dans leurs propres conditions générales d’utilisation, avoir des règles de confidentialité complémentaires à la présente charte, conforme à la RGPD.

Collecte et finalités du traitement des données

Aquarelle collecte des données à caractère personnel sur tout l’Utilisateur naviguant, consultant et commandant sur son Site, notamment par l'utilisation de cookies conformément à la législation française et de la réglementation européenne en vigueur. 

A quelles occasions collectons-nous vos données personnelles ?


Quelles sont les informations personnelles que nous collectons ?

Les données personnelles du Client ci-dessous détaillées ne sont conservées que pour la durée strictement nécessaire au regard des finalités précédemment exposées.

Les données concernant votre commande

Les informations dont la collecte est strictement nécessaire pour réaliser votre commande sont signalées par un astérisque et concernent :

1. vos noms, prénoms,
2. votre adresse email,
3. votre numéro de téléphone fixe ou mobile,
4. ainsi que votre message, et éventuellement la photo imprimée,
5. vos coordonnées bancaires.
Sont nécessaires aussi :
6. les coordonnées du destinataire, ses noms, prénoms,
7. adresse postale, numéro de téléphone.

Nous collectons également des informations personnelles lorsque vous achetez nos produits. En particulier, nous collectons des informations relatives au montant et à la nature de vos achats, des informations relatives à vos commandes, vos factures et à votre parcours client.

Le message écrit et la photo que vous avez choisi de joindre à votre bouquet de fleurs sont des données confidentielles.

Comment utilisons-nous vos données ?

Toutes les données personnelles sont confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs d’Aquarelle ou sous-traitant agissant au nom d’Aquarelle, qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leurs missions. Toutes les personnes ayant accès à vos données sont liées par un devoir de confidentialité. Les coordonnées du destinataire de votre bouquet de fleurs sont exclusivement utilisées afin d’assurer la livraison de votre commande en temps et en heure. Aquarelle.com est tenu au secret professionnel et ne transmettra jamais ces informations à des tiers, de même qu’elle ne les utilisera pas à des fins commerciales.

Conformément à la règlementation, nous ne collectons pas les données qui révèlent l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, les données personnelles génétiques, les données personnelles biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données personnelles concernant la santé ou les données personnelles concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d'une personne physique. 

Ces catégories de données personnelles particulières ne font jamais l’objet d’une collecte ou d’un traitement par Aquarelle.

Les données collectées sont nécessaires aux traitements suivants :